Sociologie de l’alimentation
« De l’étable à la table »
L'acte de manger est fondamentalement riche de sens, couvrant plusieurs dimensions ...
Atelier 2Tonnes
Présentation de l’atelier 2Tonnes :
L’atelier 2Tonnes est une initiative dédiée à l'exploration d'un avenir ...
En guise d’introduction
Comprendre la démarche du droit animalier
Le droit animalier est une démarche récente ...
Une agriculture sans agriculteurs ?
La place des mondes agricoles dans la société est confrontée à de nouvelles réalités et de nouveaux défis qui vont ...
LA TRANSITION ECOLOGIQUE EN BRETAGNE
La logique de ce compte-rendu :
Une interpellation fondamentale: penser un nouveau système viable.
L’intention : ...
L’amélioration de la santé des animaux et des écosystèmes profite à la santé des hommes. Vers des marqueurs mesurables de santé globale.
La démarche de Pierre Weill puise dans les grandes étapes d'une vaste évolution des mentalités et comportements ...
L’élevage porcin dans la bioéconomie,
vers un développement durable
Intervention de Jean-Yves DOURMADINRAE, Institut Agro,UMR PEGASE, Saint-GillesJean-yves.dourmad@inrae.fr
Pour ...
Réunion Climat / Nutrition, Second trimestre 2022
Les questions autour de la taxe Carbonne et du climat deviennent des enjeux à part entière pour la filière de ...
Les questions d’élevage, 28/01/22
Créé en 2019, le « K » groupe de réflexion d’horizons multiples, poursuit son questionnement sur l’évolution de ...
La fresque du climat 2
Les réactions sont multiples. Les participants renvoient :
Des risques de décalage entre pays riches et ...
La fresque du climat
Déroulement de la réunion du 17 décembre
A partir d’un jeu de cartes et du dialogue que suscite sa présentation ...
Un projet bénéfique pour le territoire
Les potentielles retombées économiques et sociales « Les tiers-lieux sont porteurs d'espoir dans les territoires, ...